陳欣妍

隨著近年ViuTV收視愈來愈理想,連帶旗下藝人亦人氣急升,就像「2S」之一的陳欣妍(Shirley),早前與另一位「S」沈殷怡合作的《美女郊遊遊》因為題材新穎而大受歡迎,而這個節目亦切合陳欣妍熱愛運動的性格,不過細問之下,原來仍是求學時期的她,跟不少女生一樣非常討厭上體育課,直至她加入娛樂圈之後,她才因為希望有寄託才開始嘗試做運動,結果卻令她愛上,運動除了令她擁有健康的身型之外,亦令她人生充滿正能量。

Shirley身型纖瘦,當問到她keep fit心得的時候,Shirley說她從不靠節食來保持,因為她天生就是愛吃的人,無論開心不開心或是遇上壓力時,食物就是她快樂的泉源。

「我自少就是一個愛吃的女孩,因為美食就是我快樂的泉源,如果要我為了一個目標而不能夠好好享受食物,我一定會很不開心。所以我的keep fit格言就是食幾多都是沒有所謂,最重要是每天都要有足夠的運動量來消耗熱量。」

皮膚變差向中醫求救
去年,Shirley因為工作壓力關係,面部皮膚變差,不得不向中醫求救,借助中醫固本培元好好的調理身體。

「我很幸運一直以來都甚少有病痛出現,所以我很少看醫生。直至去年發現面部皮膚開始變差,某部位起了很多『粒粒』,結果在朋友介紹下去看中醫,當時中醫師只是叫我不要喝凍水、雪糕等,不過我因為貪吃所以沒有太聽他的吩咐,結果在中藥及針灸雙重治理之下,大半年之後就痊癒了,不過我的甲狀腺一直都有問題,現在仍然在治療中,幸好只是小問題,對我工作及生活沒有太大不便。」

愛上運動只因有寄託
近年不少都市人都愛上運動,除了閒時行山接觸大自然之外,不少人亦有健身習慣,Shirley亦不例外愛上了運動,只是她愛上運動的原因卻不是為了靚或健康,而是希望自己精神上有所寄託。

「其實我小時候很不愛運動的,直至自己加入娛樂圈之後,因為工作壓力大,希望找到一樣興趣令自己有所寄託,就嘗試去做運動,結果一試就不能自拔愛上了做運動。近年我一直都是做練力的運動,很多人都誤會這類型的運動很容易練出一身肌肉,其實這是很難做到的,我愛練力的運動是因為希望能夠練出健康的線條,例如小腿部分很多女士只希望可以修長,但我就要有少少線條美,修長得來帶點點健康的感覺。很多人都說馬甲線很難操練,其實這是錯的,基本上每一個人都有馬甲線,不能顯露出來是因為腹部太多宿便未能排出體外,所以對我來說,只要每天都能夠順利排便,再加上每天適量的操練馬甲線運動,要操出美觀的馬甲線其實不算太難的。」

中醫調理解決宿便
Shirley強調自己是天生愛吃狂,只要是美食她就會忍不住口,當然享受完美食過後,她都會做適量的運動來抵消吸入了的熱量,除了因為「多吃壞肚皮」之外,最重要是她會定時吃得清淡一些,讓身體調節外,亦可以解決便便的問題。

「很多女士們都有便便的問題,就似我為例,首先我雖然愛吃但一定不會吃過量,其次就是一定要讓身體定時休息,就是定時吃一些清淡的食物,好讓身體可以容易排出便便,亦會看中醫來調理,令排便情況更加理想,始終宿便是女士們的大敵。」

抄經文令心境平靜
Shirley除了靠運動來保持身體健康之外,她亦非常重視心境的健康,除了因為這樣可以令她的甲狀腺問題得以紓緩之外,更重要是Shirley一直都覺得,身體與心靈的健康兩者缺一不可,只要能夠同時保持身心健康,這樣的人生才是真正的健康快樂。

「現在因為甲狀腺問題,除了要每天定時吃藥之外,最重要保持心境開朗,所以我近年開始每天都會抄一次《不怨人》的經文,我一直以來都很少會向別人發脾氣,每次都只會回到家發自己脾氣,但這樣其實對自己身體都不好,所以我每天起床後都會抄一次經文,讓自己保持心境開朗,少一點埋怨別人亦少一點埋怨自己,總之就是要身心都健康,這樣才是最理想健康的人生。」

熱銷產品

最新產品

有機纖綠瘦

最新產品

$268.00

最新產品

有機枸杞子粉

最新產品

$288.00

最新產品

有機血橙消脂粉

最新產品

$268.00