陳俞希

被譽為「ViuTV一姐」的陳俞希(Hailey),原來入行不知不覺已經12年,由當年「八模」出寫真獲得「周秀娜師妹」稱號,到現在成為電視台人氣最盛「阿姐」,Hailey坦言自己成熟了很多,尤其是對自己的健康更加重視,雖然自少已經貪吃的她仍然非常貪吃,不過至少學懂了要「吃得健康」這個道理,再加上平時適量的運動,令自己可以在貪吃與健康之間取得到平衡。

拍寫真入行的Hailey,身材當然令不少女士們趨之若鶩,而她亦得天獨厚,一向愛吃的她坦言「食」是她人生中不可或缺的一部分,無論自己開心或不開心,都可以從食方面得到滿足或者減壓,只是近年愛吃的她,亦不得不改變自己「貪吃」的攻略。

每星期茹素一天
「自少我就是一個愛吃的人,因為我會在吃的過程中得到很大的快感,記得年前因為面部皮膚出現問題,看完中醫之後需要戒口半年,那段時間可以說是我人生的低潮,那時候我基本上只可能吃水煮的菜及豬肉,所有煎炸的、辣的、海鮮、牛等全部都不能吃,每次與朋友出外吃飯都只可以看朋友吃,感覺真的很不爽。因此,自己亦開始加深了對吃的理解,所以現在自己雖然仍然愛吃,就明白要適可而止,一星期亦會盡量有一天讓自己吃素,讓身體有適當的調整。」

經過近兩年的疫情影響,追求健康已是不少人的首要任務,Hailey亦不例外,因她的祖母早前患上癌症,更令她不得不開始注重。

「老實說,我都是近幾年才開始注重健康,主要原因是早前祖母患上了癌症,近年又有朋友因為病又離開,再加上經過疫情影響,開始多了注重自己的健康,除了飲食方面自己亦多了做運動,就像近年自己愛上了划獨木舟,既可以有一定的運動量又可以親親大自然,對於這些戶外運動,個人心得就是一定要做足防曬措施,除了因為自己藝人身分不能曬得太過黑之外,曬得太多對皮膚亦不好,所以每次我去划獨木舟時,都會包實自己,幾乎是完全不讓皮膚接觸陽光,同時亦要好好控制時間,時間不能夠太長,否則身體很容易受不了而會出事。」

定期看中醫調理健康
Hailey自小就有看中醫的習慣,以往大多都是調理身體為主,直至去年發現面部皮膚敏感而出現很多「粒粒」,幸好經過半年的調理後已經痊癒。「自己本身都有看開中醫,不過真的隔很久才會去看一次,直至去年發現面部皮膚出現敏感,長出了很多『粒粒』,才開始經常去看中醫調理,經過半年的調理才痊癒。自那次之後,自己亦開始明白到健康是需要靠日常去調理,所以近年會定時去看中醫,靠中藥調理身體,讓身體盡量變得健康,生病的機會亦會大大減小,這樣總比生病才看醫生好得多。」

潔面至強「洗米水」
自從經過面部皮膚出現問題後,Hailey更加注重面部皮膚清潔,經過多番嘗試之後,Hailey終於發現用洗米水洗面竟有很好的效果,既慳錢又環保方便。
「我除了每天都敷面膜之外,亦會用洗米水清潔面部,例如每次落妝或敷完面膜之後,我都會用洗米水洗面一次,好讓剩餘在面上的化學品都可以徹底洗掉,效果真的非常明顯,更重要是這樣既慳錢又環保,所以現在每天媽媽洗完米之後,都會將洗米水留起給我,但緊記不要用第一轉的洗米水,第二轉的洗米水才是最適合洗面之用。」

熱銷產品

最新產品

有機纖綠瘦

最新產品

$268.00

最新產品

有機枸杞子粉

最新產品

$288.00

最新產品

有機血橙消脂粉

最新產品

$268.00