瑜珈女神Coffee

Coffee(林芊妤),網絡紅人,長期人氣高企,是香港十大KOL之一。Coffee身為專業瑜珈教練,自己練得線條優美、肌肉緊緻,擁有女性夢寐以求的絕佳身型。疫情之下,健身室、瑜珈室都要關門,Coffee的YouTube頻道和IG就粉絲人數不斷增長。今天,我們就專訪Coffee的健康之道,跟着她一起練成強身健肌的9式基本招。

作為香港的瑜珈女神,Coffee在疫情中仍然投入工作,放網上教大家如何居家也能練出好身體。「我很多朋友們都在疫情中變得更瘦更健康,一來是因為多了居家時間每日運動練習,二來是因為嚴竣的疫情令人的警覺性提高,變得更關注健康。」

疫情下改變習慣
和全香港人一樣,Coffee一家同樣深受疫情影響,2歲半的囝囝不能上幼兒園,不敢相約朋友聚會,偶然外出吃頓飯也不敢帶同孩子一起。「不過疫情也有好的地方,絕對可以幫我們建立更好的衞生習慣,連囝囝一回家都會衝去洗手,食飯前更會再次清潔洗手然後才開始。而且,我們已習慣戴口罩,就算疫情過後都會人多的地方都繼續戴,乘搭飛機更是一定會戴,因為飛機上細菌最多、最容易染病。」Coffee表示,做好個防護措施,不但能避免感染病毒,更是對社會的責任,是每個人都應該做的。

飲食均衡持之以恆
Coffee在飲食上亦相當重視,務求食得健康又開心。「很多人誤以為我長期節食,其實我從不節食,我只是會挑選好的食物來吃。」Coffee表示,生酮飲食、低碳飲食、16+8等方法她都不太贊成,原因是這些方法都不可能持之以恆,如果只能在短時間內執行,就算能極速瘦下來也不能持續,反而有機會打亂身體的節奏和代謝。Coffee喜愛天然食物,力求飲食均衝,儘量少油少鹽少糖,「早上我會飲一杯奇異果、牛油果、紅石榴、檸檬汁打成的果汁,然後再吃早餐;而我準備給先生的則是以綠色為主的蔬果汁,西芹、羽衣甘藍、青瓜…都是常用蔬果。」不節食、多運動、持之以恆的方法才是好方法。

建構肌肉加大代謝
Coffee生完囝囝後的體型比前十年,絕對是更為健美。從來不為計算卡路里的她強調肌肉的重要。「建構肌肉實在太重要,因為肌肉能夠消耗能量,兩個體重相同但肌肉量不一樣的人,所消耗的能力就不一樣。所以想食得多又動得少,建構肌肉就是關鍵。」Coffee表示,自己會進食較多的植物蛋白質來建構肌肉。豆腐、菇類就是不錯的選擇,「雞蛋、魚、雞、牛也能提供優質的蛋白,但我個人就較喜愛植物蛋白,不但能吸收更佳,也能避免膽固醇和高血脂等心腦血管問題。

親親大自然與家人共渡時光
Coffee的IG和Facebook滿是家人的照片和活動印記,無論是和丈夫的互動還是和兒子的溫馨片段,都得到數以十萬計粉絲們的熱情贊好。Coffee笑說,家人是她快樂的泉源,兒子是她的開心果,無論工作多忙回到家都能消除所有煩惱。「我在社交平台分享和家人的生活小片段,其實也是要帶出生活中的快樂泉源很簡單,懂得笑自然就能治癒一切。」Coffee更鼓勵大家再忙都要抽時間與大自然玩遊戲,她自己也會在瑜珈以外,與丈夫一起在戶外跑步、行山、郊遊,「冬天更不應怕冷窩在家中,出去行山慢步出一身汗,回到家沖個涼就會精神抖擻。對我來說,、自然療法其實是指與自然接觸,由大自然來治癒你的身心靈。」

瑜珈強身抗疫
瑜珈女神Coffee教大家宅在家做瑜珈,強身、建肌、增抵抗力。一共9招,分高中初階3組,每組強化訓練上肢、腹部核心和下肌3部份。大家跟着動起!

熱銷產品

最新產品

有機纖綠瘦

最新產品

$268.00

最新產品

有機枸杞子粉

最新產品

$288.00

最新產品

有機血橙消脂粉

最新產品

$268.00