呂慧儀

在娛樂圈有不少女藝人都擁有修長美腿,當中以呂慧儀最為俵俵者,連花名都被叫作「長腳蟹」(其實「長腳蟹」是呂慧儀在劇集《原來愛上賊》角色的暱稱)。不過除了她的長腿icon之外,身為一子之母的她,無論是美貌及身形,多年來都沒有太大的改變,才叫城中不少女士們羨慕不已,不少都以為她在這方面下了不少苦功,但原來慧儀的保養心得,最重要是自然而為及保持心境開朗,簡單得叫人驚訝!

近年呂慧儀主力拍攝處境喜劇《愛•回家之開心速遞》,雖然幾乎天天都要開工,但勝在工作定時不用捱更抵夜,除了可多些時間照顧兒子「蟹籽」外,健康也明顯好轉不少。

「自從入劇組拍攝《愛•回家》之後,雖然幾乎是天天開工拍攝,但至少不用像以前需要通宵拍攝,又或者只休息兩三小時又要再開工。現在我每天的拍攝時間就像是辦公室女郎般朝九晚六,偶然都要拍攝夜班,但最多拍至十時左右就完成,不用通宵達旦,翌日又不需要很早就要開工,每天都有充足的休息時間,對健康有很明顯的幫助。」

中醫藥粉絲
不要看呂慧儀是個典型的時代女性,她深信中醫固本培元的調理方式,比起西醫的針對性更溫和及有效。

「我小時候媽媽見到我生病,她都會給我看中醫、煲中藥,只會偶爾生病例如發燒,希望可以快點痊癒才會去看西醫,只要可以選擇的話,媽媽都會選擇帶我去看中醫,她說是中醫始終比較溫和及固本培元。可能因為從少這個觀念根深柢固,所以一直都是看中醫為主,直至早前懷孕期間,我特別注重營養吸收,很怕吃西藥會對胎兒有副作用,所以從那時開始,我就更加多看中醫來調理身體,很多時不舒服都是主要服用中藥,再加上間中做一些安胎的針灸調理,讓身體的血氣運行得好一點,直至現在我也有定時去看中醫來調理身子,我相信這應該是從少養成的習慣。」

兒子看中醫長大
常言道「養兒一百歲,長憂九十九」,身為母親的呂慧儀當然非常疼愛兒子「蟹籽」,由於慧儀自小就有看中醫的習慣,所以當兒子遇上身體不適的時候,中醫就成為她的第一選擇,而兒子亦會閒時以中醫來調理身體,讓兒子保持身體健康,比其他同年齡的小朋友少出現病痛。

「由於我自己比較相信中醫學,所以『蟹籽』還是BB時出現不適時,我都會帶他去看中醫,可能有我的遺傳因子吧,他一直都不抗拒食中藥,加上現在的中藥可以磨成粉沖水飲用,沒有了煎藥時濃濃的中藥味,相對易入口很多,他就更加不抗拒。可能因為他平時都會定時去看中醫調理身體,所以很少發病,偶然才會有小朋友常出現的一點點咳或流鼻水,當病況持續一段日子,才會帶他去看中醫,有時醫師會拔罐,他總是很舒服的樣子,所以我相信他長大後都應該是中醫學的粉絲。」

健康之道簡而清
本以為她keep fit一定下了不少苦功,但得出的答案卻是簡而清,其健康保養心得就是你與我都一定做得到。

「我的健康心得就是要保持身體健康,飲食均衡,每天都要做適量運動,再加上作息定時。另外保持一個愉快的心境亦非常重要,例如多點睇《愛回家之開心速遞》,哈哈……其實我不是只是賣廣告呢,多看一些輕鬆搞笑的劇集,讓自己放輕鬆心情,這可算是從心理來調理身體,一定會健康的。最後就是因為我本身熱愛陽光及喜歡接觸大自然,所以有時間的話我就會行山,就算只有我一個人都會出外走走吹吹風,另外我亦喜歡打排球,我曾經試過早上開廠景、下午開外景,放工後再去打排球,好讓自己可以出一身汗排排毒。」

熱銷產品

最新產品

有機纖綠瘦

最新產品

$268.00

最新產品

有機枸杞子粉

最新產品

$288.00

最新產品

有機血橙消脂粉

最新產品

$268.00